Союз музыки и стиля

21 декабря 2018

17 декабря 2018 года в Московском международном Доме музыки состоялся праздничный концерт, посвящённый 25-летию Дома моды HENDERSON.

 

Первыми на сцену поднялись основатель и президент Дома моды HENDERSON Рубен Арутюнян и директор Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» Григорий Ковалевский. После приветственного слова зрителей ждал сюрприз – выступление пианиста Эрика Бершо, обладателя ряда крупнейших музыкальных наград, в том числе призов на международных конкурсах имени М. Лонг в Париже и Ф. Шопена в Варшаве. В течение 15 лет Эрик выступал на сцене с близким другом бренда HENDERSON – легендарным французским шансонье Шарлем Азнавуром.

 

Затем на сцену вышел Маэстро Владимир Спиваков. Под его руководством «Виртуозы Москвы» исполнили произведения В.А. Моцарта, П.И. Чайковского, А. Хачатуряна, Л. Боккерини, Дж. Гершвина и др. С оркестром выступили заслуженный артист Армении Нарек Ахназарян (виолончель), солистка Большого театра Анна Аглатова (сопрано), а также юные стипендиаты Международного Благотворительного Фонда Владимира Спивакова Мери Мусинян (канон) и Александр Долгов (саксофон). А перед концертом гости могли полюбоваться выставкой художественных работ стипендиатов Фонда.

 

Кроме юбилея бренда, в 2018 году исполнилось 5 лет сотрудничеству Дома моды HENDERSON и Государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы». С 2013 года на всех концертах музыканты выступают в костюмах коллекции HENDERSON exclusively for Moscow Virtuosi, созданных по индивидуальным меркам из ткани итальянской фабрики Vitale Barberis Canonico.

Мы используем «cookies».

Что это значит?