10 апреля и 23 мая состоятся заключительные концерты абонементов государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» в сезоне 2011/2012. В качестве солистов и дирижёров выступят два выдающихся пианиста.

3 апреля 2012

 

10 апреля и 23 мая состоятся заключительные концерты абонементов государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы» в сезоне 2011/2012. В качестве солистов и дирижёров выступят два выдающихся пианиста.

10 апреля аудитория Концертного зала им. П.И. Чайковского сможет услышать два фортепианных концерта В.А. Моцарта и две симфонии Й. Гайдна в исполнении «Виртуозов Москвы» и Кристиана Захариаса. Один из наиболее выдающихся пианистов своего поколения и один из известнейших музыкантов-исследователей нашего времени, Кристиан Захариас первоначально достиг мирового признания как пианист — лауреат международных конкурсов в Женеве, им. Вэна Клайберна в США. После успеха в 1975 году на Конкурсе им. Равеля в Париже (I премия) началась его блестящая международная карьера: сольные концерты в лучших залах мира, многочисленные премии в области звукозаписи, выступления с лучшими оркестрами и дирижерами. И сегодня Захариас продолжает выступать по всему миру с оркестрами и сольными концертами.

Те же качества, которые сделали Кристиана Захариаса одним из наиболее знаменитых исполнителей мира, позволили ему проявить себя и как дирижеру, а также фестивальному менеджеру, музыкальному мыслителю, писателю и радиоведущему: творческая принципиальность, последовательность и бескомпромиссность; многогранность, умноженная на индивидуализм; глубокое музыкальное чутье в сочетании с поэтическим чувством; харизматическая и подчиняющая себе манера общения…

В качестве дирижера Кристиан Захариас дебютировал в 1992 году с Оркестром Романдской Швейцарии, и с тех пор его постоянно приглашают все прославленные оркестры Европы. (Более подробную биографию см. на http://meloman.ru/?id=5261)

23 мая на сцене Светлановского зала Московского международного Дома музыки с «Виртуозами Москвы» выступит Владимир Фельцман. В программе концерта клавирные концерты И.С. Баха, произведения Э. Грига и Ф. Мендельсона, а также два экспромта Ф. Шуберта (c-moll и Des-dur) в транскрипции солиста и аранжировщика оркестра Алексея Стрельникова (первое исполнение).

Владимир Фельцман родился в 1952 году в Москве. В 11 лет он с триумфом выступил с оркестром Московской Филармонии. В 1971 году Владимир Фельцман завоевал Гран-при на конкурсе имени Маргариты Лонг в Париже, после чего начались его триумфальные гастроли во многих странах мира. В 1987 году Владимир Фельцман эмигрировал в США, и в этом же году состоялся его триумфальный дебют в «Карнеги Холл» (Нью-Йорк), а после концерта в Белом доме для президента Америки Рональда Рейгана, американские критики единодушно признали его лучшим американским пианистом.

Владимир Фельцман неоднократно выступал с крупнейшими оркестрами Америки и Европы. Среди них – Нью-йоркский Филармонический, Чикагский Симфонический, Бостонский Симфонический, Филадельфийский Оркестр, Лондонский Симфонический, Венский Филармонический оркестры. Музыкант играл на одной сцене с такими дирижерами как Лорин Маазель, Сейджи Озава, Риккардо Мути, Курт Мазур, Валерий Гергиев, Юрий Темирканов и т.д.

Владимир Фельцман считается одним из самых величайших исполнителей музыки С.В. Рахманинова в ХХ веке, а его записи произведений И.С. Баха, считаются эталонными и стоят в одном ряду с записями Глена Гульда. (http://mmdm.ru/profile/actors/2424)

Мы используем «cookies».

Что это значит?