Его альт еще звучит

Владимирские ведомости

от 29 мая 2013

«Виртуозы Москвы» сыграли в память о нашем земляке Дмитрии Глебове. В конце первого отделения виртуоз Виталий Хандрас исполнил соло на альте Дмитрия, и зал закричал «Браво!».

 

Дмитрий Глебов трагически погиб в автомобильной катастрофе, но оркестранты о нем не забывают и поддерживают семью музыканта. Он был их талантливым коллегой и добрым другом. Идея же сыграть концерт в его честь родилась у Виталия Хандраса.

 

— Я познакомился с Димкой в 1992 году, — рассказал Виталий Хандрас. — Мы жили в одной комнате в общежитии. На работе проводили больше времени, чем дома, стали, как родные.

 

Известно, что Владимир Спиваков подбирает в оркестр людей не только по профессиональным навыкам, но и по человеческим качествам. Вероятно, Дмитрий Глебов был именно таким музыкантом. Он работал в оркестре почти 10 лет.

 

На сцене филармонии прозвучал Бранденбургский концерт Баха, соната-арпеджионе Шуберта и октет Мендельсона. И все было исполнено на высочайшем уровне. С большим чувством, с душой. В финале концерта зал встал, приветствуя виртуозов. Встали и родители, друзья Дмитрия Глебова, для которых этот вечер стал откровением.

Мы используем «cookies».

Что это значит?