В Абакане «Виртуозы Москвы» дали единственный концерт

Медиагруппа «Юг Сибири»

от 23 сентября 2013

Маэстро с волшебной палочкой. Абакан посетил золотой дирижёр Владимир Спиваков со своим виртуозным оркестром.


Абакан тепло встретил Владимира Спивакова — музыканта, который не нуждается в представлении. Всемирную славу он приобрёл ещё будучи скрипачом, а его камерному оркестру «Виртуозы Москвы» рукоплещут самые известные площадки мира.

 

На сцене абаканские дети. Наблюдают за игрой виртуозов. Позже Владимир Спиваков пояснит — на его концертах так всегда: сцена — это горн, в котором закаляется характер юных музыкантов.

 

Абаканский дирижёр Андрей Штарк в перерыве после первого отделения признается, он и сам не удержался от соблазна и следил за работой мастера со сцены.

«Мне как профессионалу было интересно вот именно эта «кухня», которая происходит на сцене. И взаимодействие дирижёра и таких блестящих музыкантов. Для нас это огромное событие», — делится впечатлениями абаканский дирижёр симфонического оркестра Андрей Штарк.

«Я слышал, что билеты достать было невозможно. Мы сами кое-как прошли и только по пригласительным», — говорит музыкант из Красноярского края Сергей Одинцов.

 

После концерта зрители, долго не отпускают солистов со сцены, а Владимиру Спивакову с «Виртуозами Москвы» играть на бис пришлось дважды.

 

После концерта люди не расходятся — делятся впечатлениями, непривычные к музыке люди, словно, в прострации.

«Вы знаете, у меня просто слов нет. Я даже подумать не могла, что такое, вообще, может произойти в моей жизни», — говорит зрительница, педагог Ирина Борисова.

 

А в это время маэстро общается с журналистами. Первое слово — о публике.

«Здесь неиспорченные люди совершенно, неизбалованные. В Москве — это такой котёл, большой, энергетический. Мегаполис. Столько событий может произойти в один день», — говорит Владимир Спиваков.

 

О своей жизни маэстро рассказывает без утайки. Даже о том, как испанский герцог, по сути, спас оркестр в голодные годы, пригласив музыкантов работать и жить в Европе. Дирижёр до сих пор хранит продовольственные карточки, от которых удалось сбежать в Испанию.

 

Обаятельный и тактичный, так напишут о Владимире Спивакове абаканские журналисты, но всё это позже. А пока даже привычные к звёздам телевизонщики не могут отказать себе в автографе большого мастера и в снимке на память.

Мы используем «cookies».

Что это значит?