В Концертном зале им. Чайковского прошел необычный музыкальный вечер

"ТВ Центр"

от 15 января 2011

Звучал Моцарт, джаз, свинг и даже рок; выступали братья Ивановы вместе с «Виртуозами Москвы» и Сергеем Мазаевым.

Постоянное желание импровизировать, играть не по нотам, а что-то свое продемонстрировали братья Ивановы в Концертном зале имени Чайковского. Они выступают в необычном жанре «симфоджаз». Вместе с «Виртуозами Москвы» и Сергеем Мазаевым музыканты создали незабываемую атмосферу, которую оценила и наш корреспондент Марина Лаврентьева.

Поклонники «симфоджаза», а именно так называется абонемент братьев Ивановых в зале Чайковского, уже 7 лет наблюдают их выступления в сопровождении звездных оркестровых составов.

Михаил и Андрей Ивановы, заслуженные артисты России:

— Мы всю жизнь этим занимаемся. Это наше кредо. Желание импровизировать, желание играть не по нотам, а что-то свое, — оно с детства всегда было и никогда не оставляло.

Выступления в филармонии проходили в тандеме с легендарным Георгием Гараняном. Вот и сегодня, спустя год после его ухода из жизни, центральной композицией музыкантов в сопровождении «Виртуозов Москвы» стала мелодия памяти.

Григорий Ковалевский, директор оркестра «Виртуозы Москвы»:

— Мы начали это лет 5-6 назад с незабвенным Георгием Гараняном, которого нам очень не хватает. Выступления с ним — это было счастье. Я очень благодарен ему за то, что он научил оркестр «Виртуозов Москвы» любить джаз, понимать джаз, играть джаз.

По разноплановости жанров и желанию импровизировать этот концерт стал по-настоящему уникальным. Звучал Моцарт, джаз, свинг и даже рок. Сопрано заболевшей накануне выступления Хиблы Герзмавы в специально для нее написанной композиции заменил кларнет Сергея Мазаева. После чего зазвучал уже его номер — блюз, вокал. Немного самбы ушедшей любви, немного ностальгии и безупречный «Моральный кодекс».

Сергей Мазаев, заслуженный артист России:

— Из-за того, что заболела наша подруга, мы должны были ее выручить, поэтому появилась самба в этом концерте. Но, тем не менее, публике очень понравилось. И тому, кто не знает, какими должны быть эти песни, — для них это все очень хорошо.

Настолько хорошо, что, казалось, именно этот сборный концерт превратил январский вечер в дождливое ностальгическое межсезонье.

Марина Лаврентьева, Александр Ивановский

«ТВ Центр» (от 15 января 2011 г.)

Мы используем «cookies».

Что это значит?