В Новотроицке побывали «Виртуозы Москвы»

РИА "Оренбуржье"

от 9 октября 2013

Вчера прошел концерт Государственного камерного оркестра под руководством Владимира Спивакова.

В программу вошли известные произведения русских и зарубежных классиков. Вокальные партии исполнили солисты — лауреаты международных конкурсов Виктория Зяблицкая и Алексей Неклюдов.

Для воспитанников новотроицкой детской музыкальной школы мастер-класс провел скрипач оркестра, преподаватель Московской консерватории Алексей Стрельников.

– Мы еще раз смогли убедиться, как богата Россия на таланты, сколько в провинциальных промышленных городах одаренных детей. Приятно, что в Новотроицке есть грамотные педагоги, которые могут раскрыть и развивать их творчество, — отметил Алексей Стрельников.

Напомним, что приезд и выступление музыкантов мирового уровня стало возможным благодаря Фонду «Искусство, наука и спорт» Алишера Усманова и компании «Металлоинвест». Концерт в Новотроицке стал продолжением гастролей оркестра по городам, где работают предприятия компании. В марте этого года «Виртуозы Москвы» выступили в Железногорске, в июне — в Старом Осколе и Губкине.