• Русский (ru)Русский
  • English (en)English
  • Эмиль Мирославский

    Эмиль Мирославский – один из ведущих гобоистов России, ещё в юности стал лауреатом нескольких престижных международных музыкальных состязаний, а в 2020 году победил на III всероссийском музыкальном конкурсе. Его талант по достоинству оценён многими выдающимися маэстро России и мира. Работа с Алексеем Уткиным, Владимиром Спиваковым, Александром Лазаревым, Валерием Гергиевым, Станиславом Кочановским, Рудольфом Бухбиндером, Пинхасом Цукерманом, Александром Рудиным, Туганом Сохиевым, Марио Брунелло, Пааво Ярви и другими признанными мэтрами современности в значительной степени обогатила внутренний мир Эмиля, дала возможность прочувствовать всё разнообразие, глубину и широту классической музыкальной культуры.
    Артист обладает незаурядной харизмой. Яркая выразительность исполнения, завораживающий тембр инструмента и уникальные трактовки произведений стали визитной карточкой исполнителя. Получил лучшее образование, доступное в нашей стране – окончил Московскую среднюю специальную музыкальную школу-колледж им. Гнесиных и затем Московскую государственную консерваторию им. П. И. Чайковского.
    Первые шаги в освоении инструмента делал под чутким руководством «Золотого гобоя России» Алексея Уткина. Именно он сыграл решающую роль в предпочтении гобоя всем остальным музыкальным инструментам. После посещения в девятилетнем возрасте одного из сольных концертов наставника, Эмиль более не сомневался, что будет играть именно на гобое. В классе Уткина он окончил школу и консерваторию. Союз с Алексеем можно считать по-настоящему творческим, вот уже несколько лет артисты успешно выступают вместе.
    Эмиль регулярно представляет сольные программы, выступает как участник камерных ансамблей, с 2013 по 2021 год являлся солистом-концертмейстером группы гобоев в Московском государственном академическом симфоническом оркестре.

    С 2021 года является концертмейстером группы гобоев государственного камерного оркестра «Виртуозы Москвы».

     


    Ближайшие концерты:

    Мы используем «cookies».

    Что это значит?