Вчера, 24 декабря, в Московском международном Доме музыки прошёл традиционный рождественский концерт «Виртуозов Москвы» и маэстро Владимира Спивакова.

25 декабря 2013

Первое отделение было посвящено музыке В.А. Моцарта. Оно открылось виртуозным фа-мажорным Дивертисментом. Затем, для исполнения 23-го Фортепианного концерта, к оркестру присоединилась южнокорейская солистка Эйч Джей Лим, уже завоевавшая популярность на Западе, но в Москву приехавшая впервые.

 

Лёгкую и грациозную музыку с гибкими и выразительными интонациями публика воспринимала с особенным, ни с чем несравнимым ощущением светлого праздника Рождества.

 

Во втором отделении для исполнения кантаты А. Вивальди «Gloria» вместе с оркестром на сцену вышли две солистки – артистки Молодёжной оперной программы Большого театра Кристина Мхитарян (сопрано) и Юлия Мазурова (меццо-сопрано), а также Академический Большой хор «Мастера хорового пения» (художественный руководитель – Лев Конторович).

 

Настоящим подарком и сюрпризом для слушателей стал бис: Владимир Спиваков вышел на сцену со скрипкой в руках и исполнил в сопровождении оркестра «Молитву» Т. Альбинони.

 

Эта музыка была обращена к сердцам зрителей, призывая их к душевной исповеди перед Всевышним, в ночь перед Рождеством, и перед теми, кто рядом – любимыми, родными и близкими, которые наполняют жизнь смыслом и счастьем.

 

Концерт состоялся благодаря поддержке официального партнёра оркестра ОАО «РЖД». Также оркестр выражает благодарность своим партнёрам ГК «Henderson-Россия», ГК «Европейский Медицинский Центр» (GEMC), Volvo Car Corporation.

Мы используем «cookies».

Что это значит?