«Виртуозы Москвы» под руководством Владимира Спивакова выступили в Губкине и Старом Осколе при поддержке Металлоинвеста

Информационное агентство «Бел.Ру»

от 10 ноября 2016

Уникальную возможность насладиться виртуозным мастерством маэстро Спивакова и Государственного камерного оркестра получили представители сферы образования и культуры Старого Оскола и Губкина, работники Лебединского ГОКа  и ОЭМК, а также победители объявленной в газетах «Рабочая трибуна» и «Электросталь» читательской викторины, где по традиции в качестве призов были разыграны пригласительные билеты на концерт.

«Ко мне дочь приехала погостить из Казахстана, и подаренные билеты дали нам возможность услышать прекрасную музыку, настоящую. Это замечательный концерт, спасибо Металлоинвесту за такой подарок!» — Виктор Кривошеев, победитель викторины.

Как сообщает пресс-служба компании, полуторачасовая концертная программа «Виртуозов Москвы», подарила зрителям великие произведения  классической музыки. Так, в первом отделении музыканты представили Симфонию ре минор Л. Боккерини и произведения «Дивертисмент № 1»,  Exsultate, jubilate В. А. Моцарта под сопрано солистки театра «Новая опера» Анастасии Белуковой.

«Это сказочное, неповторимое и  удивительное действо,» — Валерий Крылов, работник губкинского «Белэнерго».

Во втором отделении  солировали заслуженные артисты Виталий Хандрас, Алексей Лундин, Евгений Шульков, Алексей Стрельников. Для зрителей  прозвучали «Четыре прелюдии», «Элегия и Полька» Дмитрия Шостаковича, а так же сюита «История танго» для скрипки с оркестром в четырёх частях А. Пьяццоллы.

«Необязательно знать все ноты, но почувствовать красоту, заложенную в этих сочинениях, способен каждый, – уверен. Это прекрасно, что благодаря компании «Металлоинвест» у нас есть возможность приехать к вам в Губкин. Тем людям, которые сделали так, чтобы это стало возможным – большое спасибо!» — Владимир Спиваков.

От лица всех присутствующих маэстро Спивакова и его оркестр поблагодарил управляющий директор Лебединского ГОКа, депутат Белгородской областной Думы Олег Михайлов. Он выразил надежду на новые встречи с прославленным коллективом и преподнёс «Виртуозам Москвы» памятный подарок.

«Изумительно: оркестр всё молодеет, становится энергичнее и энергичнее!» — Анатолий Кретов, глава администрации Губкинского городского округа.

В 2013 году прославленный коллектив уже давал концерты в Старом Осколе и Губкине в рамках турне по городам присутствия компании, организованного фондом Алишера Усманова «Искусство, наука и спорт». Тогда более 1500 жителей Губкина и Старого Оскола смогли оценить мастерство «Виртуозов Москвы» под руководством Владимира Спивакова. В этом году уже при поддержке Металлоинвеста турне стартовало в Железногорске и Новотроицке.