• Камерный оркестр «Виртуозы Москвы» представил своё творчество в губкинском «Форуме»

Сетевое издание «Родина 31»

от 19 октября 2018

Председатель Совета депутатов округа Андрей Гаевой и председатель профкома Лебединского ГОКа Борис Петров поблагодарили коллектив за праздник.

Губкинцы смогли насладиться музыкой в исполнении камерного оркестра «Виртуозы Москвы» под управлением дирижёра Владимира Спивакова. Как рассказали «Просторы 31», праздник прошёл благодаря фестивалю искусств АРТ-ОКНО. Полтора часа зрители слушали музыкантов мирового уровня. Они исполнили композиции Антонио ВивальдиВольфгана Амадея МоцартаЙозефа Гайдна.

«Вы – символ мощи нашей России. На протяжении многих десятков лет ваш оркестр демонстрируют исключительное исполнительское искусство во многих городах земного шара. Приятно, что в когорте этих городов есть и наш Губкин, где оркестр выступал неоднократно. Соприкоснуться с таким великим искусством – большое и искреннее счастье для наших жителей», — обратился к коллективу Андрей Гаевой.

Солистка Евгения Асанова (меццо-сопрано) исполнила арию Далилы из оперы «Самсон и Далила» Камиля Сен-Санса, несколько арий из оперы «Кармен» Жоржа Бизе. Зрительница Елена Иванова рассказала, что регулярно ходит на такие концерты. По её словам, слушая музыку, словно уносишься в неповторимый мир звуков скрипки и виолончели. Губкинцы поблагодарили «Виртуозов Москвы» за праздник и подарили им цветы.